Как отдыхать на Кубе без Визы?

Виза

Виза

Любой гражданин Российской Федерации может посетить Кубу без использования Визы, сроком на 30 дней. Единственное, что должен будет оформить гражданин Российской Федерации — это , который оформляется в течение одного месяца, после подачи всех необходимых документов.

Что же делать, если я решил остаться дольше чем на 30 дней?

Советуют избегать таких ситуаций, но ко всему не приготовишься, поэтому в случае возникновения такой ситуации Вы должны незамедлительно обратиться в Миграционную службу Кубы.Там Вы оставите запрос на разрешение продления пребывания на Кубе, вам нужно будет сформулировать весомую причину, аргумент, который Вам позволит дольше задержаться на Кубе, всего можно 2 раза совершать эту процедуру. Продления не является бесплатным, за это Вы должны будете заплатить 25 кубинских песо. Это примерно, 23 €.

Какие могут возникнуть проблемы на границе, какие документы могут потребоваться?

По сути, проблем как таковых возникнуть не может, проверка документов пограничники осуществляют крайне тщательно, перечень документов приведём ниже, с вам потребуют сообщить адрес гостиницы, хостеля, отеля или дома, где Вы будете находится на период пребывания на Кубе, также  надо будет доказать свою платёжеспособность на Кубе, предъявив сумму, которую можно рассчитать по следующей формуле:

(количество дней) x (50 долларов) x (количество людей)

Пожалуй и все, что Вам нужно знать.

Документы, которые потребуются

  • заграничный паспорт, самое главное, чтобы он был действительным на период пересечения границы
  • миграционную карточку, требуют в двух экземплярах, один у Вас заберут, когда Вы будете проходить паспортный контроль в аэропорту, второй у вас заберут, когда Вы будете возвращаться домой
  • обратные билеты домой

Пожалуй это всё. Спасибо за внимание

Метки: , , , , , ,

Leave a Reply